Healthy Cubes - Ernährung
Vitamine
Rote-Beete-Salat
Zutaten (4 Personen):
- 500g Rote Beete (gekocht)
- 200g Apfel
- 50g Saure Sahne
- 8 Stück Walnüsse
- 4EL Rapsöl
- 2EL Balsamico Essig
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 80g Fetakäse
- Salz, Pfeffer
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Rote Beete in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und grob reiben.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing: Rapsöl, Balsamico Essig und die saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup/Honig abschmecken
- Rote Beete, Äpfel, Walnüsse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Den Feta über den Salat bröseln und anschließend mit Petersilie bestreuen.
Getränk
Ingwer-Shot mit Apfel
Zutaten (für ca. 450ml/ ergibt ca. 10 Gläser á 40 ml)
- 100g Ingwer
- 2 Zitronen
- 100ml Naturtrüber Apfelsaft
- 50ml Honig/ Agavendicksaft (je nach Geschmack)
- ggfs. Zimt oder Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden
- Die Zitronen halbieren und auspressen
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren
- Nach Geschmack mit Zimt und Cayennepfeffer abschmecken
- Wenn die Konsistenz des Saftes zu dick ist, kann man den Saft noch durch ein feines Sieb streichen
- Im Kühlschrank aufbewahren
Gesundes Mittagessen
Fruchtiges Tofu-Curry mit Ingwer
Zutaten (1 Person):
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Ingwer, frisch
- 1 Stück Orange
- 2 TL Sojasauce
- 60g Tofu
- 250g Blumenkohl
- 50g Champignons
- 2 St. Frühlingszwiebel
- 1 TL Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 35g Reis (roh)
Zubereitung:
- Den Knoblauch und Ingwer fein hacken
- Zusammen mit dem Saft der Orange und Sojasauce verrühren
- Den Tofu Würfeln und darin marinieren
- Blumenkohl in Rößchen teilen. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden
- Den Reis nach Packungsanleitung garen
- Das Gemüse mit Öl und Pfeffer in der Pfanne andünsten.
- 150ml Wasser, Currypulver und die Marinade zugeben. 15 Minuten schmoren lassen.
- Den marinierten Tofu zum Curry in die Pfanne geben, kurz erhitzen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Tofu-Curry mit dem Naturreis zusammen genießen
Tipp: Bereiten Sie sich direkt die doppelte Portion zu und nehmen Sie das Curry am nächsten Tag mit zur Arbeit
Powernahrung
Energyballs mit Cashewkernen und Pistazien
Zutaten (ca. 40 Kugeln)
- 100g Pistazienkerne (ungesalzen)
- 150g Cashewkerne (ungesalzen)
- 200g getrocknete Datteln
- 100g getrocknete Cranberries
- 2 TL heißes Wasser
Zubereitung:
- Schneide die Datteln in kleine Stücke
- Nun fülle alle Zutaten in einen Mixer und gebe 2 Teelöffelheißes Wasser hinzu
- Mixe alles auf höchster Stufe gut durch. Es sollte eine homogene Masse entstehen
- Forme aus der Masse mit Hilfe eines kleinen Löffels Kugeln
- Die Kugeln halten sich in einem verschlossenen Gefäß mindestens 1 Woche im Kühlschrank
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