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Healthy Cubes - Ernährung

Vitamine

Rote-Beete-Salat

Zutaten (4 Personen):

  • 500g Rote Beete (gekocht)
  • 200g Apfel
  • 50g Saure Sahne
  • 8 Stück Walnüsse
  • 4EL Rapsöl
  • 2EL Balsamico Essig
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 80g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Bestreuen

 

Zubereitung:

  • Die Rote Beete in Scheiben oder Stücke schneiden.
  • Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und grob reiben.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Für das Dressing: Rapsöl, Balsamico Essig und die saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup/Honig abschmecken
  • Rote Beete, Äpfel, Walnüsse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Den Feta über den Salat bröseln und anschließend mit Petersilie bestreuen.

 

 

 

Getränk

Ingwer-Shot mit Apfel

Zutaten (für ca. 450ml/ ergibt ca. 10 Gläser á 40 ml)

  • 100g Ingwer
  • 2 Zitronen
  • 100ml Naturtrüber Apfelsaft
  • 50ml Honig/ Agavendicksaft (je nach Geschmack)
  • ggfs. Zimt oder Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

  • Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden
  • Die Zitronen halbieren und auspressen
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren
  • Nach Geschmack mit Zimt und Cayennepfeffer abschmecken
  • Wenn die Konsistenz des Saftes zu dick ist, kann man den Saft noch durch ein feines Sieb streichen
  • Im Kühlschrank aufbewahren

Gesundes Mittagessen

Fruchtiges Tofu-Curry mit Ingwer

Zutaten (1 Person):

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer, frisch
  • 1 Stück Orange
  • 2 TL Sojasauce
  • 60g Tofu
  • 250g Blumenkohl
  • 50g Champignons
  • 2 St. Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 35g Reis (roh)

 

Zubereitung:

  • Den Knoblauch und Ingwer fein hacken
  • Zusammen mit dem Saft der Orange und Sojasauce verrühren
  • Den Tofu Würfeln und darin marinieren
  • Blumenkohl in Rößchen teilen. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden
  • Den Reis nach Packungsanleitung garen
  • Das Gemüse mit Öl und Pfeffer in der Pfanne andünsten.
  • 150ml Wasser, Currypulver und die Marinade zugeben. 15 Minuten schmoren lassen.
  • Den marinierten Tofu zum Curry in die Pfanne geben, kurz erhitzen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Tofu-Curry mit dem Naturreis zusammen genießen

 

Tipp: Bereiten Sie sich direkt die doppelte Portion zu und nehmen Sie das Curry am nächsten Tag mit zur Arbeit

Powernahrung

Energyballs mit Cashewkernen und Pistazien

Zutaten (ca. 40 Kugeln)

  • 100g Pistazienkerne (ungesalzen)
  • 150g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 200g getrocknete Datteln
  • 100g getrocknete Cranberries
  • 2 TL heißes Wasser

 

Zubereitung:

  • Schneide die Datteln in kleine Stücke
  • Nun fülle alle Zutaten in einen Mixer und gebe 2 Teelöffelheißes Wasser hinzu
  • Mixe alles auf höchster Stufe gut durch. Es sollte eine homogene Masse entstehen
  • Forme aus der Masse mit Hilfe eines kleinen Löffels Kugeln
  • Die Kugeln halten sich in einem verschlossenen Gefäß mindestens 1 Woche im Kühlschrank

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